(063) 625 48 05 (044) 592 86 14
Пн.- Пт.: 10:00 – 19:00Онлайн заказы: 24/7/365
0
DJ | STUDIO | SOUND | MUSIC equipment | Kiev, UA
Sennheiser e 965 190421 big
04.02.2020

Вокальный микрофон с переключаемой направленностью Sennheiser E 965.

"Невероятный микрофон! Улавливает все необходимое. Дополнительные настройки тоже удобны! Я вокалист с глубоким басовым голосом, и у e965 отличные низкие частоты с чуть большей резкостью, что мне нравится. Не ошибетесь с этим микрофоном! Мне он нравится больше, чем любой другой микрофон, который я пробовал. У конденсаторных микрофонов намного больше присутствия и ясности."

Sennheiser e965 - вокальный микрофон премиум-класса с большой диафрагмой и настоящим конденсаторном капсюлем, с возможностью переключения между кардиоидной и суперкардиоидной направленностью.

Sennheiser e965 - настоящий конденсаторный микрофон, а это значит, что он имеет внешнюю поляризацию. Капсюли такого типа часто можно найти в студии и, как правило, в целом они обеспечивают лучшее качество по сравнению с более распространенными электретными микрофонами. Диаметр диафрагмы составляет 1 дюйм, так что она действительно довольно большая и позволяет очень хорошо обрабатывать низкие частоты. e965 от Sennheiser обеспечивает богатые, неискаженные низкие частоты и округлый низ. На самом деле таких микрофонов с большой диафрагмой немного, потому что большинство портативных конденсаторных микрофонов обычно имеют диафрагмы среднего размера, меньше дюйма в диаметре. 

Для сравнения, Neumann KMS105 немного больше извлекает выгоду из низких частот, работая с близостью с немного большим усилением. Однако KMS105 - не лучший микрофон для живых выступлений, поскольку он особенно чувствителен к обратной связи и плохо подходит для более агрессивной среды. Они фактически рекомендуют использовать его с наушниками-вкладышами (несмотря на то, что он имеет суперкардиоидный рисунок, который должен иметь улучшенное боковое отклонение [и сопротивление обратной связи за счет расширения]). В конце концов, KMS105 - это скорее инструментальный микрофон, и он может не подходить для всех певцов.

Shure KSM9, с другой стороны, имеет немного меньшую близость, хотя в целом все еще довольно сбалансирован и подходит для любого типа сцены. Тем не менее, Sennheiser e965 снова во всех отношениях лучше - он такой же универсальный, как KSM9, но теперь также значительно дешевле и имеет больший капсюль для менее "хайпового" эффекта близости. Sennheiser e965 не лишен богатства; он может быть немного менее раскручен, чем Neumann, но в нем больше глубины. Для очень глубокого голоса, возможно, можно было бы использовать небольшое внешнее срезание низких частот в суперкардиоидном режиме (по вкусу), поскольку большая диафрагма перемещает отклик приближения на более низкую частоту.

Но опять же, это необязательно, так как у него есть встроенный спад затухания, который делает это очень хорошо, с огромным преимуществом большой диафрагмы, которая делает ее менее "пухлой" и более стабильной в низкочастотном диапазоне. Мало того, большая диафрагма также способствует более плавному звучанию и снижает чувствительность вне оси, особенно на более высоких частотах, например, присутствующих в тарелках. На удивление Sennheiser e965 не улавливает большую часть фоновых звуков, что является общей проблемой для подавляющего большинства конденсаторов. Есть динамические микрофоны, которые намного "горячее", чем этот. Шум при работе с этим микрофоном также минимален.

Sennheiser e965 идеально подходит для сцены. Он имеет хорошее сопротивление обратной связи наравне с динамическими микрофонами. У него достаточно яркости, чтобы прорезать микс. На самом деле заметной деформации или хрупкости нет вообще. Это очень важно, потому что даже самые дорогие микрофоны становятся хрупкими, когда пытаются извлечь выгоду из этой дополнительной яркости, но это определенно не относится к e965. Что касается прозрачности, то и так понятно, что не нужно много рассказывать здесь про прозрачность конденсаторного микрофона, потому что это просто то, что он делает естественно, среди других преимуществ.

Sennheiser e965 имеет приятную яркую реакцию, но не хрупкую, это очень чистый микрофон с открытым звуком. АЧХ хорошо отполированная, плавная, без каких-либо искажений, тоже делает звучание очень естественным. В частности, кардиоидная диаграмма дает звук студийного качества, здесь нет никаких уловок. Микрофон обладает высокой чувствительностью, в том смысле, что он обеспечивает значительно более высокую мощность и требует меньшего усиления для управления, но это не значит, что он каким-либо образом исказит звук или потребует особого обращения. Напротив, им легко пользоваться - он просто звучит более выразительно и динамично, добавляя немного больше деталей и четкости вашим песням.

Этот микрофон станет отличным выбором для любого профессионального певца на сцене. Sennheiser e965 является естественным обновлением динамического e935; и он конкурирует с другими высококачественными конденсаторными микрофонами, не становясь слишком дорогим. В частности, он предлагает лучшее усиление перед обратной связью, чем конденсаторы Neumann, и он менее чувствителен к фоновым шумам или, другими словами, он не такой "горячий" и, следовательно, больше подходит для усиления живого звука. Переключаемый кардиоидный и суперкардиоидный паттерны делают его еще более универсальным, и у e965 нет проблем с обращением с большинством инструментов, когда это необходимо.

Комментарии

Не комментариев. Будьте первым, кто оставит комментарий.

Добавить новый комментарий:
Вверх