(063) 625 48 05 (044) 592 86 14
Пн.- Пт.: 10:00 – 19:00Онлайн заказы: 24/7/365
0
DJ | STUDIO | SOUND | MUSIC equipment | Kiev, UA
Dynaudio lyd 260221 big
26.02.2021

Профессиональные мониторы Dynaudio LYD.

Профессиональная серия студийных мониторов Dynaudio LYD (анонс 2016 год), за несколько лет успела завоевать своих поклонников и получить множество позитивных отзывов пользователей, а так же ряд наград и престижных номинаций от авторитетных изданий. В этом небольшом обзоре мы чуть подробнее рассмотрим 2х полосные модели LYD 5, LYD 7, LYD 8 (трех полосную модель LYD 48, разберем в отдельном обзоре). 

Как и все студийные мониторы Dynaudio, линейка LYD собирается в Дании, что так же добавляет ей плюсов в качестве сборки. 

Линейка Dynaudio LYD.
В линейке мониторов LYD три 2х полосные модели, каждая из которых выпускается в 2 цветах: черный и белый. Самой маленькой моделью в этой линейке является LYD-5 с 5-дюймовым НЧ-динамиком и усилителями 2 x 50 Вт класса D. LYD-7 имеет 7-дюймовый низкочастотный динамик с усилителями 2 x 50 Вт. Самая большая модель линейки - LYD-8 с 8-дюймовым динамиком с усилителями 50 Вт ВЧ и 80 Вт НЧ. Все 3 модели имеют одинаковый твиттер ручной сборки с мягким куполом, который обеспечивает мониторам Dynaudio их плавные высокие частоты и отклик.

Управление.
Задняя панель каждого из трех мониторов идентична. Есть вход RCA Phono jack и 3-контактный XLR. Основной вход питания осуществляется через 3-контактный разъем IEC, рядом с которым находится переключатель включения / выключения.

В правом верхнем углу панели находится переключатель режима ожидания. Это очень удобно, если вы подолгу не выключаете свою установку. Если секция усилителя не используется, она просто отключается. На передней панели LYD нет светодиода индикатора питания, поэтому, если вы не хотите каждый день дотягиваться до задней части мониторов, поставьте режим ожидания на Auto.

Рядом с переключателем режима ожидания находится трехпозиционный переключатель чувствительности. На мониторах нет регулятора громкости, но этот переключатель дает вам 3 уровня громкости +6 дБ, 0 дБ и -6 дБ.

Затем у нас есть 3 переключателя для управления мониторами с помощью встроенной цифровой обработки сигналов. Первый трехпозиционный переключатель предназначен для расширения низких частот. В положении -10 вы получаете наибольшее количество басов, но общая громкость монитора снижена на -5 дБ. В положении +10 вы получаете наименьшее количество добавленных басов, но вы получаете + 5 дБ дополнительной громкости.

Трехпозиционный переключатель Sound Balance обрабатывает верхнюю часть частотного спектра. Это фильтр, который позволяет вам настроить звук монитора в зависимости от типа комнаты, в которой вы работаете. В очень акустически обработанной комнате может потребоваться, чтобы вы переместили переключатель в положение Bright (B), добавив некоторые верхние частоты. Для менее обработанной комнаты с большим количеством отражений может потребоваться настройка Dark (D).

Последний двухпозиционный переключатель предназначен для положения мониторов. Если монитор расположен ближе, чем 50 см от стены, Dynaudio говорят, что вам следует установить его на Wall, поскольку это поможет избежать звуковых аномалий, создаваемых отражениями от задней стены.

Звучание Dynaudio LYD.
LYD-5.

LYD-5 - самый маленький по размеру из этой линейки, но, на наш взгляд, они дают действительно хороший полнодиапазонный звук. Низкие частоты плотные и сфокусированные, как и следовало ожидать от меньшего НЧ-динамика, но когда вы выкручиваете громкость, нет никаких признаков того отвратительного дряблого басового звука, который вы можете получить, когда драйвер чрезмерно нагружен. Если вы находитесь в небольшом пространстве, вам идеально подойдут LYD-5. Верхние частоты гладкие, как мы и ожидали от всех твиттеров Dynaudio, но не излишне лестные, поэтому при микшировании вы сможете получить очень подлинный звук из этих маленьких "коробок". Если вы ищете идеальные мониторы для системы объемного звучания 5.1 и можете добавить более старый BM9S к 5 LYD-5, вы окажетесь в выигрыше.

LYD-7.
LYD-7 - фантастическая замена BM6A MKII. Он находится в том месте, где вам нужен размер ближнего поля, но звук основного монитора. По сравнению с LYD-5, более крупный 7-дюймовый НЧ динамик дает вам больше этих прекрасных контролируемых низких частот, но при этом не сильно нагружает звук. Это очень естественно звучащие мониторы, и, честно говоря, они будут вашими фавориты в этом диапазоне.

LYD-8 разработаны для обслуживания другого музыкального рынка. Было замечено, как больше треков EDM и танцевальной музыки звучат лучше на 8, чем на 7. 8-дюймовый драйвер и усилитель мощности для низких частот просто заставляют этот монитор звучать немного больше на низком уровне. Верхняя часть все еще на месте, но с LYD8 почти нет необходимости в сабвуфере. Если вы человек, который привык микшировать с сабвуфером, то для LYD-5 и LYD-7 он действительно пригодится, если вы работаете в жанре танцевальной музыки.

Вывод.
На наш взгляд, лучше всего выглядит и звучит LYD-7. Он просто выглядит так, как должен выглядеть монитор Dynaudio. Размеры "правильные". LYD-7 также были нашей любимой акустической системой из 3 мониторов серии. LYD-8 великолепны, если вы EDM, танцевальный продюсер или даже ди-джей. Если ваша проблема связана с пространством, но вы не хотите жертвовать качеством звука, вам следует слушать LYD-5. Только по объему (SPL) они почти соответствуют LYD-7. Они плотные, и мы уверены, что на них очень легко микшировать. Как и все мониторы LYD, их очень легко слушать и они не утомляют уши.

Dynaudio всегда настаивают на качестве звука, когда дело касается выбора студийных мониторов.

Комментарии

Не комментариев. Будьте первым, кто оставит комментарий.

Добавить новый комментарий:
Вверх